Politique de confidentialité

La présente Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer, conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel  (qui désigne le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978), des conditions de traitement de vos données à caractère personnel par PSA Retail France SAS, Case YT 377 – 2/10 Bd de l’Europe – Immeuble Pôle Tertiaire 1, 78300 POISSY.

 

1.Quelles sont les finalités du traitement de vos données à caractère personnel par PSA Retail France SAS et quel est le fondement juridique de ce traitement?

Les finalités sur lesquelles Nous collectons les informations relatives à Votre véhicule sont les suivantes :
Le traitement de ces informations est justifié par :
Gérer et optimiser la relation client Traiter votre demande d’offre, d’essai, de brochure, d’information, de prise de rendez-vous ou de devis en ligne, etc
Le traitement de votre demande résulte de l'exécution du Contrat entre Vous et Nous
Réaliser des sondages, enquêtes ou statistiques pour mieux évaluer la qualité de produits et anticiper les besoins des clients
L'intérêt légitime PSA Retail France SAS pour évaluer la qualité de ses produits, anticiper les besoins et la satisfaction de ses clients et développer en conséquence de nouvelles fonctionnalités
Analyser et optimiser les fonctionnalités du site
L'intérêt légitime de PSA Retail France SAS à améliorer et à fournir un service de qualité supérieure avec des fonctionnalités améliorées
Réaliser des sondages, enquêtes ou statistiques pour mieux évaluer la qualité de produits et anticiper les besoins des clients
Votre consentement préalable qui sera obtenu, dans les cas où la loi l'exige, en cochant la case destinée à cette fin lorsque vous communiquez vos données à caractère personnel à Automobiles Citroën

2. Qui en sont les destinataires ?

Les données à caractère personnel que nous traitons seront partagées par PSA Retail France SAS, à un nombre restreint de destinataires, selon la finalité du traitement, comme suit:

Nom du destinataire
Finalité du partage
Toute société appartenant au même Groupe que PSA Retail France SAS
Pour favoriser la recherche, l'analyse et le développement de produits réalisés le Groupe PSA
Tout fournisseur de services tiers et/ou toute société appartenant au même Groupe que PSA Retail France SAS, intervenant pour PSA Retail France SAS, dans la fourniture des services que Vous avez demandés ou demandés par PSA Retail France SAS aux fins énumérées ci-dessus
Pour mener des campagnes marketing, opérer des enquêtes de satisfaction et proposer des offres commerciales adaptées aux besoins des clients
Tout partenaire commercial de PSA Retail France SAS lié par une obligation de confidentialité
Pour toute utilisation des données anonymisées à des fins statistiques

3. Vos données à caractère personnel sont-elles transférées en dehors de l’UE ?

PSA Retail France SAS peut être amenée à transférer vos données à caractère personnel à des destinataires situés dans des pays hors de l’Espace Economique Européen (EEE). Les conditions de transfert sont protégées conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.

 

4. Quelle est la durée de conservation de vos données à caractère personnel ?

La durée de conservation de vos données à caractère personnel collectées par PSA Retail France SAS peut être déterminée en fonction de la finalité du traitement des données selon les critères suivants:

– les données stockées à des fins déterminées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les besoins du traitement des données à caractère personnel tel que défini à l’article 1 ci-dessus (pour la durée du contrat conclu avec vous, conformément à la législation, tant que Nous entretenons une relation commerciale avec vous).

– vos données à caractère personnel sont ensuite archivées pour être utilisées en cas de litige ou de contestation pendant le délai de prescription applicable à l’objet du litige.

– et ensuite anonymisées ou supprimées.

 

5. Comment utilisons-nous les cookies ?

Les « cookies » sont de petits fichiers textes envoyés à Votre terminal et stockés sur son disque dur pour permettre à Nos sites Internet de Vous reconnaître lorsque Vous les visitez.

Lorsque vous visitez l’un de nos sites Internet ou utilisez nos applications ou d’autres outils numériques, nous pouvons, sous réserve de votre consentement, utiliser des cookies, des pixels témoins et d’autres technologies pour recueillir les données suivantes :

  • Adresse IP, informations de connexion, type de navigateur, emplacement, fuseau horaire, système d’exploitation et autres informations techniques.
  • Informations concernant votre visite, y compris les sites Internet que vous visitez avant et après notre site Internet et les produits que vous avez consultés
  • Durée des visites sur les pages de notre site Web et informations relatives à l’interaction entre les pages

 

Veuillez-vous référer à notre politique d’utilisation des cookies pour plus d’informations.

 

6. Quels sont Vos droits et comment pouvez-Vous les exercer ?

Conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’obtention d’une copie de vos données à caractère personnel pour vos propres besoins ou pour les transmettre à un autre prestataire de services de votre choix (portabilité), ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel lorsque ces données sont traitées à des fins de marketing direct ou lorsque le traitement est fondé sur l’intérêt légitime.

Vous pouvez exercer ces droits sur simple demande adressée à PSA Retail France SAS, Case YT 377 – 2/10 Bd de l’Europe – Immeuble Pôle Tertiaire 1, 78300 POISSY. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment lorsque le traitement est fondé sur ce dernier. Vous pouvez également adresser à PSA Retail France SAS des directives relatives au sort de vos informations après votre décès.

De même, en application de l’article L223-2 du Code de la consommation, vous pouvez vous opposer à tout moment à être démarché par téléphone, en vous inscrivant gratuitement sur https://conso.bloctel.fr.

Tous ces droits s’appliquent dans la limite prévue par la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.

Vous pouvez également exercer votre droit de déposer une plainte auprès de l’autorité nationale de protection des données en envoyant votre demande à Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr.

Acheter
Vendre
Entretien
Menu
Acheter un véhicule Acheter un véhicule
Vendre votre véhicule Vendre votre véhicule

Prendre un rendez-vous pour un entretien chez CITROËN PSA RETAIL BUSINESS
Prendre un rendez-vous pour un entretien